Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2017, 12:26

Донецкая фильтровальная станция на грани экологической катастрофы

Международные наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время пребывания на Донецкой фильтровальной станции раз зафиксировали результаты недавних обстрелов со стороны отдельных районов Донецкой области.

По данным наблюдателей, ДФС находится на грани экологической катастрофы, передает Украинская сторона Совместного центра контроля и координации.

"Согласно отчету СММ ОБСЕ от 5 декабря 2017 года, на территории ДФС было зафиксировано три места попадания и остатки мин калибра 120 мм. По оценке наблюдателей обстрел велся с юго-юго-востока (по направлению позиций незаконных вооруженных формирований ОРДО)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что попадание в один из резервуаров с высокотоксичным хлором на ДФС неизбежно приведет к гибели всего живого вокруг станции и оставит без водоснабжения населения целого региона.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, несмотря на лживые заявления главарей ОРДО, факты, освещены в ежедневном отчете СММ ОБСЕ беспрекословно указывают на настоящих преступников, которые, пренебрегая минского договоренностям, ведут регион к техногенной катастрофе", - указано в отчете.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: