Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
08 декабря 2017, 18:00

Скандальный пророссийский политолог возглавит «представительство ДНР» в Финляндии

В незаконной организации «ДНР» заявляют о намерении открыть 9 декабря «представительский центр» в городе Хельсинки (Финляндия).

В «ДНР» утверждают, что «центр» был основан еще осенью 2016 года, и «на протяжении года выполнял некоторые функции». Его возглавляет финский обществовед, публицист Йохан Бекман. Осенью 2012 года суд запретил Бекману преподавать в Хельсинкском университете. Область исследований Бекмана – российско-финские отношения. Как пишет upnorth.eu, мужчина отрицает оккупацию прибалтийских государств, называя это «мифом». Возглавляет пророссийскую организацию «Антифашистский комитет Финляндии».

В Крыму, Донецке и Луганске финский политолог называл себя «наблюдателем» в таких мероприятиях как «референдумы» и «праймериз». Поддерживает незаконные «ЛНР» и «ДНР», выступает за их признание на международном уровне.

В сентября 2017 года посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров обратил внимание на деятельность Йохана Бекмана, когда тот объявил для граждан Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании о проведении «Международной экспертной конференции». Темой конференции, помимо прочего было признание «ДНР».

На свежее заявление «ДНР» об открытии «представительства» в посольстве пока не отреагировали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: