Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 декабря 2017, 16:04

Курченко прокомментировал обвинения: «Саакашвили не знаю. А вот с Порошенко знаком очень хорошо»

Украинский бизнесмен Сергей Курченко намерен подать иск к генеральному прокурору Юрию Луценко за распространение клеветы в отношении переговоров и связей с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на пресс-службу Курченко.

При этом сам Курченко заявил, что «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Бизнесмен утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH Group за ‎400 миллионов долларов.

«По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко», – сказал Курченко

Обвинения в свой адрес он считает сделанными «в пьяном угаре».

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», – добавил Курченко.

В пресс-службе Курченко отметили, что это будет уже второй за последние два месяца иск о защите чести и достоинства к украинской власти. Первый иск к Петру Порошенко находится на рассмотрении в киевском суде с 4 октября.

Сергей Курченко был близок к Виктору Януковичу во времена его президентства. В феврале 2014 года бизнесмен покинул Украину из-за событий на Майдане.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили получал деньги от Курченко на организацию протестных акций.

Сам Саакашвили считает обвинения сфальсифицированными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: