Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 декабря 2017, 16:04

Курченко прокомментировал обвинения: «Саакашвили не знаю. А вот с Порошенко знаком очень хорошо»

Украинский бизнесмен Сергей Курченко намерен подать иск к генеральному прокурору Юрию Луценко за распространение клеветы в отношении переговоров и связей с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на пресс-службу Курченко.

При этом сам Курченко заявил, что «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Бизнесмен утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH Group за ‎400 миллионов долларов.

«По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко», – сказал Курченко

Обвинения в свой адрес он считает сделанными «в пьяном угаре».

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», – добавил Курченко.

В пресс-службе Курченко отметили, что это будет уже второй за последние два месяца иск о защите чести и достоинства к украинской власти. Первый иск к Петру Порошенко находится на рассмотрении в киевском суде с 4 октября.

Сергей Курченко был близок к Виктору Януковичу во времена его президентства. В феврале 2014 года бизнесмен покинул Украину из-за событий на Майдане.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили получал деньги от Курченко на организацию протестных акций.

Сам Саакашвили считает обвинения сфальсифицированными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: