Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 декабря 2017, 09:46

В ОБСЕ опровергли фейк боевиков об обстрелах фосфорными снарядами

Международные наблюдатели ОБСЕ опровергли обвинения со стороны контролируемых РФ боевиков в адрес ВСУ в обстрелах территории Донецкой фильтровальной станции якобы фосфорными боеприпасами. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В заявлении украинской стороны СЦКК сказано, что оккупанты части Донецкой области обвинили украинскую армию в обстреле ДФС днем 8 декабря якобы фосфорными боеприпасами.

"Факты, зафиксированные камерой СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции и отражены в отчете миссии от 9 декабря не только не подтверждают использование фосфорных боеприпасов, но и указывают на повышенную огневую активность с востока на запад с позиций ОРДО", - говорится в заявлении СЦКК.

В отчете миссии ОБСЕ сказано, что в этот день, 8 декабря, камера зафиксировала 12 взрывов неопределенного происхождения и 37 снарядов с востока на запад.

Украинская сторона совместного центра контроля и координации отмечает, что террористы пытаются переложить ответственность за свои обстрелы фильтровальной станции на армию Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: