Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
11 декабря 2017, 10:46

Дело МН17: Российский генерал хочет судиться с расследователями

Российский генерал-полковник Николай Ткачев заявил, что готов подать в суд на группу Bellingcat и издание The Insider, в расследовании которых говорится о его возможной причастности к катастрофе малайзийского «Боинга» MH17 в небе над Донбассом. Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Новая газета».

Ткачев утверждает, что его не было на Донбассе в 2014 году.

«Пусть они там (в Bellingcat и Insider, - ред.) теперь поволнуются. Я, наверное, буду с ними судиться. Пусть докажут хоть что-то из того, что придумали», - сказал Ткачев.

Ранее он заявлял, что много лет живет в Екатеринбурге, где занимается военно-патриотическим воспитанием детей, и назвал информацию расследователей глупостью.

8 декабря международная группа расследователей Bellingcat и российское издание The Insider опубликовали совместное расследование, в котором идентифицировали одну из ключевых фигур, которая может быть причастна к крушению над Донбассом «Боинга» в июле 2014 года. Эксперты утверждают, что лицо под псевдонимом «Дельфин» - это генерал-полковник российской армии в запасе, действующий главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны России Николай Ткачев.

По данным расследователей, после начала конфликта на востоке Украины Ткачев отправился на подконтрольную сепаратистам часть Луганской области, в город Краснодон, где координировал сотрудничество вооруженных сепаратистов и российских военных.

Международная следственная группа, которая ведет следствие по делу о катастрофе малайзийского самолета в небе над Донбассом, пообещала учесть данные расследовательской группы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: