Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2017, 13:27

Анджелина Джоли упомянула Украину в статье о насилии над женщинами

В зоне боевых действий быть женщиной гораздо опаснее, чем быть солдатом.

Об этом заявила посол доброй воли ООН и известная актриса Анджелина Джоли в статье для The Guardian о насилии над женщинами, в частности во время военных действий. В своей статье "Почему (блок) НАТО должен защищать права женщин" она упомянула и об Украине.

"Несмотря на то, что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется как тактическое мероприятие в военных конфликтах от Мьянмы до Украины и от Сирии до Сомали. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. В зоне боевых действий быть женщиной гораздо опаснее, чем быть солдатом", - подчеркнула Джоли.

По ее мнению, прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости.

Джоли считает, что крупные международные организации, такие как НАТО, могут помочь в борьбе за прекращение безнаказанности за сексуальное насилие в условиях конфликта.

"Позор человечества заключается в том, что насилие в отношении женщин, будь то в мирных обществах или во время войны, повсеместно считается меньшим преступлением. Наконец, мы надеемся, что мы сможем это изменить. Мы обязаны этим самим себе - как мужчинам, так и женщинам - и будущим поколениям", - резюмировала посол доброй воли ООН.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: