Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 декабря 2017, 17:11

Зарплаты нардепов продолжат расти в следующие два года

Зарплаты народных депутатов Украины продолжат расти в 2018-2019 годах.

Об этом говорится в материале РБК-Украина: "Не оставили в обиде: как народные депутаты повысили себе зарплаты".

Как известно, незадолго до принятия госбюджета на 2018 год Верховная Рада одобрила постановление о финансовом обеспечении деятельности депутатов, которым предусматривается новая система оплаты труда народных избранников. Указано, что в зависимости от должности депутата в Раде количество прожиточных минимумов, на основании которых рассчитывается оклад, будет отличаться. Максимальный оклад - у спикера - 12 прожиточных минимумов. Меньше всего предусмотрено для рядового члена парламентского комитета - 10,3 прожиточных минимума.

Согласно постановлению, при расчете зарплат будет учитываться прожиточный минимум для трудоспособных лиц, действующий к началу 2017 года - 1600 гривен. Но уже с января 2018 года оклад у депутатов снова вырастет, поскольку увеличится сумма прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 1762 гривны. В начале 2019 года она предварительно составит 1921 гривну. Исходя из вышесказанного, более чем через год, чистый оклад без премий у самого простого депутата достигнет 19,2 тысяч гривен, а у спикера - немногим более 23 тысяч гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: