Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 декабря 2017, 09:00

ГПУ завершила расследование по Лавриновичу

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича в рамках уголовного производства о незаконном захвате государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Экс-министра подозревают в захвате власти путем принятия изменений в Конституцию, что привело к расширению полномочий президента незаконным способом, то есть в обход голосований в Верховной Раде.

Следователи считают, что доказательств по этому делу достаточно для составления обвинительного акта. Подозреваемому и его защитникам предоставили доступ к материалам дела. После этого Лавриновичу вручат обвинительный акт, а также направят его в суд.

Лавриновича подозревают в соучастии в узурпации власти беглым президентом Виктором Януковичем. Янукович был избран президентом с полномочиями, ограниченными редакцией Конституции 2004 года. После решения Конституционного суда 2010 года о возврате к редакции Конституции 1996 года, Лавринович распорядился обнародовать это решение и привести законодательство в соответствие с ней. Старую редакцию Конституции вернули без решения парламента. Янукович получил более широкие президентские полномочия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: