Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 декабря 2017, 09:00

ГПУ завершила расследование по Лавриновичу

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича в рамках уголовного производства о незаконном захвате государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Экс-министра подозревают в захвате власти путем принятия изменений в Конституцию, что привело к расширению полномочий президента незаконным способом, то есть в обход голосований в Верховной Раде.

Следователи считают, что доказательств по этому делу достаточно для составления обвинительного акта. Подозреваемому и его защитникам предоставили доступ к материалам дела. После этого Лавриновичу вручат обвинительный акт, а также направят его в суд.

Лавриновича подозревают в соучастии в узурпации власти беглым президентом Виктором Януковичем. Янукович был избран президентом с полномочиями, ограниченными редакцией Конституции 2004 года. После решения Конституционного суда 2010 года о возврате к редакции Конституции 1996 года, Лавринович распорядился обнародовать это решение и привести законодательство в соответствие с ней. Старую редакцию Конституции вернули без решения парламента. Янукович получил более широкие президентские полномочия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: