Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 декабря 2017, 16:56

МИД о выходе РФ из СЦКК: Это очередная провокация

МИД Украины возмущен односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и считает этот шаг "очередной провокацией". Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД.

"Расцениваем этот беспрецедентный шаг России как очередную провокацию, которая существенно подрывает минские договоренности, и стремление снять с себя любую ответственность, как стороны конфликта, за последствия вооруженной агрессии против нашего государства", - сказано в заявлении.

В МИД считают, что решение о выводе представителей РФ из СЦКК - это попытка принудить Украину к прямым переговорам с боевиками.

"Такой шаг в очередной раз свидетельствует, что Москва не оставляет попыток заставить Украину и международных партнеров начать "прямой диалог" с боевиками незаконных вооруженных формирований…" - говорится в заявлении.

Также в министерстве отметили, что своим решением Кремль значительно повышает риски для безопасности СММ ОБСЕ, в том числе с целью навязывания Украине неприемлемого варианта размещения миротворцев ООН в Донбассе.

В МИД считают, что РФ, как сторона конфликта в Донбассе, несет полную ответственность за развитие ситуации с безопасностью.

При этом в ведомстве отметили, что украинская часть СЦКК продолжит свою деятельность в обычном режиме, работая с СММ ОБСЕ в двустороннем формате.

"Украина обращается к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с целью избежания шагов, способных привести к срыву минских договоренностей", - сказано в заявлении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: