Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 декабря 2017, 09:39

Боевики вскоре могут атаковать по всей линии фронта

Завтра, 19 декабря, гибридная российская армия в Донбассе намерена активизировать работу своих диверсионно-разведывательных групп для подрывной работы против военных объектов Вооруженных Сил Украины, объектов энергетической и транспортной инфраструктуры. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает штаб антитеррористической операции.

Кроме того, оккупанты и коллаборационисты собираются увеличить количество обстрелов по позициям сил АТО и жилым кварталам в прифронтовой зоне.

"Из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК, находится в Соледаре Донецкой области, - ред.), противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии столкновения в районе проведения АТО", - предостерегают разведчики.

При этом, предупреждают в штабе, в рамках информационной войны боевики "чаще будут обстреливать собственные позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения", чтобы позднее пожаловаться наблюдателям ОБСЕ на "провокации ВСУ" и сформировать пропагандистскую картинку для СМИ.

"Такие провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинских войск. Как правило, агрессор в основном активизирует подобные провокации накануне консультаций в нормандском формате и заседаний в Минске (состоится 20 декабря), плановых визитов ОБСЕ, Красного креста и СМИ", - предостерегли в штабе АТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: