Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 декабря 2017, 17:24

Крушение Ил-76: Дело главарей «ЛНР» вернули в суд, судья которого взял самоотвод

В Днепре дело против главарей группировки «ЛНР» - Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева – за сбитый военный самолет Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту вернули в Красногвардейский райсуд города. Это решение в понедельник принял Апелляционный суд Днепропетровской области, сообщает Радио Свобода.

На прошлой неделе, 12 декабря, именно этот Красногвардейский районный суд Днепра не начал рассмотрение дела из-за самоотвода судьи Константина Дружинина. Тот заявил, что адвокат семей погибших военных Виталий Погосян также предоставляет адвокатские услуги его жене.

Тогда дело переправили в апелляционный суд области для определения подсудности.

В сентябре в Днепре в Бабушкинском районном суде не состоялось судебное разбирательство дела Плотницкого из-за самоотвода коллегии судей. Дело должна была рассматривать коллегия из трех судей, однако все они заявили о самоотводе, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела.

Похожая ситуация в этом суде была и 20 июля. Тогда двое судей заявили о самоотводе.

В январе 2017 прокуратура Днепропетровской области сообщила, что передала в суд обвинительный акт против Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: