Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
19 декабря 2017, 09:24

АП: Руководители Крыма и «ДНР/ЛНР» остаются гражданами Украины

Гражданство Украины по-прежнему сохранилось за руководителями аннексированного Крыма и подконтрольных боевикам районов – Сергея Аксенова и Владимира Константинова, главой незаконной группировки «ДНР» Александром Захарченко, а также бывшим и действующим главами «ЛНР» Леонидом Пасечником и Игорем Плотницким.

Об этом говорится в ответе из Администрации президента Украины на запрос 112.ua.

«Материалы о прекращении гражданства Украины указанных в запросе лиц на рассмотрение Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства в установленном законодательством порядке не поступали», – говорится в тексте документа.

Отмечается, что установление принадлежности к гражданству ведется Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями.

О наличии у себя украинского паспорта в одном из интервью сепаратистскому телеканалу «Луганск 24» заявлял представитель «ЛНР» в подгруппе по безопасности Владислав Дейнего.

Кроме этого, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности на Донбассе Евгений Марчук утверждал, что один из представителей сепаратистов в рабочей подгруппе интересовался о своем будущем после возврата отдельных районов Донецкой и Луганской областей под контроль Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: