Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
19 декабря 2017, 17:14

Королевская: «нелепые попытки провластных прихлебателей изменить историю -унизительны для нашей страны»

Директор Украинского института национальной памяти в очередной раз выступил с провокационными инициативами, направленными на дальнейшее усиление противоречий в украинском обществе.

На согласование в Министерство культуры Вятровичем направлен законопроект, предусматривающий, что со следующего года в Украине устанавливается всего девять нерабочих праздников. Нерабочими днями станут четыре нерабочих праздничных дня: День Конституции, День Независимости, День Защитника и День памяти и примирения - 8 мая. Один выходной - это Международный день труда, и еще четыре выходных - это традиционные праздники: Троица, Новый год, Рождество и Пасха.

8 Марта и 9 Мая Вятрович милостиво оставляет праздничными, но рабочими днями.

«Это оскорбительно для нашей страны. Вятрович возомнил себя повелителем памяти украинцев, продолжая нелепые попытки вычеркнуть из нашей истории важные для каждого из нас даты и праздники. Официально заявляю, что если этот законопроект поступит в парламент - мы будем голосовать против такого закона и если этот парламент все же примет такой закон - для меня и миллионов украинцев 8 марта и 9 мая всегда будут праздниками», - заявила народный депутат Наталья Королевская.

Наша страна нуждается в общественной консолидации. Нам необходимо найти точки соприкосновения для достижения гражданского мира, который позволит Украине выйти из кризиса. В нынешней ситуации действия Института памяти и лично Владимира Вятровича направлены исключительно на разжигание противоречий и дальнейшее противостояние в обществе.

«Этот человек является откровенным провокатором, исполнителем воли «партии войны» во власти. Сегодня нам нужны иные законы – направленные на создание условий для преодоления экономического кризиса, борьбы с тотальным обнищанием населения и вывода страны из бесконечного политического противостояния. Если Вятрович, как государственный служащий, не понимает этого – он недостоин занимать свой пост», - подчеркнула Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: