Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 декабря 2017, 17:50

В Луганской области СБУ задержала информатора "спецслужб" ЛНР

Служба безопасности Украины задержала информатора "спецслужб" ЛНР на линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"В Луганской области сотрудники СБУ задержали при пересечении линии разграничения информатора ЛНР", - говорится в сообщении. Согласно информации пресс-службы, правоохранители установили, что уроженец Луганска, проживающий на подконтрольной Украине территории, собирал информацию для так называемых "спецслужб ЛНР".

За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области.

Отмечается, что оперативники СБУ задержали информатора на одном из пунктов пропуска на линии разграничения и изъяли средства связи и носители информации со сведениями, которые он планировал передать кураторам.

Так, во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли агитационные материалы ЛНР и деньги, полученные от террористов. Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 УК. Продолжаются первоочередные следственные действия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: