Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 декабря 2017, 10:34

Волкер назвал главное условие восстановления мира на Донбассе

Восстановление мира на Донбассе возможно только в случае вывода из территории востока Украины российских военных.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер на конференции в Atlantic Council "Миротворческая миссия на Донбассе".

"Урегулирование на востоке Украины будет означать мир, возможность людей вернуться домой, восстановление отношений между людьми. Эта возможность реальна только через мир, а для мира нужно, чтобы Россия убрала свои войска с Донбасса и прекратила командовать войсками, которые там находятся", - отметил он.

Волкер подчеркнул, что войну на Донбассе тяжело остановить, потому что Россия продолжает отрицать свою роль в разжигании конфликта и свое влияние на сепаратистов.

"С самого начала Россия говорит, что не имеет никакого отношения ни к войскам, которые она контролирует и которыми она командует, ни к сепаратистским "правительствам", которые она установила и может менять по своему желанию, как это было сделано в Луганске", - отметил спецпредставитель Госдепа.

Он добавил, что Россия пытается привлечь в нормандский процесс представителей Луганска и Донецка, а Украина пытается уговорить РФ вывести войска и пустить на Донбасс международных миротворцев.

Вместе с тем, Волкер добавил, что после вывода российских войск международное сообщество готово помочь с восстановлением Донбасса.

"Россия относится к Украине как к стране, находящейся в ее орбите. Россияне могут соревноваться, чтобы склонить на свою сторону мысли и сердца украинцев, но это должно происходить мирным способом. А мы видим оккупацию Украины. Это негативно действует на Россию, потому что в Украине происходит большее объединение и склонность к национальной идее. Мы должны добиться того, чтобы 2018 год был лучше, чем 2017", - подытожил Волкер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: