Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
20 декабря 2017, 11:58

Суд повторно рассмотрит арест имущества сына Авакова

Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции о наложении ареста на имущество сына главы МВД Арсена Авакова Александра и назначил новое судебное рассмотрение ходатайства о наложении ареста на это имущество.

Об этом в комментарии журналистам сообщил прокурор САП Александр Снегирев, передает Укринформ.

"Суд отменил постановление о наложении ареста на имущество и назначил новое судебное рассмотрение в связи с тем, что в материалах производства (присланных из суда первой инстанции, - ред.) отсутствовал журнал судебного разбирательства. Это является безусловным основанием для отмены судебного решения", - сказал Снегирев.

Он отметил, что на это имущество накладывался предварительный арест, поэтому "при таких обстоятельствах он, можно так сказать, восстанавливает свое действие".

"То есть, мы возвращаемся на стадию рассмотрения (ходатайства, - ред.), а действует предварительный арест на это имущество. Поэтому юридической возможности для того, чтобы это имущество сменило владельца, на данный момент нет", - пояснил прокурор.

Снегирев сообщил, что предварительный арест накладывается по постановлению заместителя директора или директора НАБУ по согласованию с прокурором САП


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: