Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 декабря 2017, 11:58

Фантомовцы Луганщины обнаружили и остановили очередную торговлю без лицензии

Сотрудники спецподразделения "Фантом" управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон проведения АТО Главного управления ГФС в Луганской области не устают выявлять факты нарушения налогового законодательства Украины при реализации подакцизных товаров.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Так случилось и на прошлой неделе. 21-23 декабря фантомовцы проводили соответствующие мероприятия, и, как всегда, метко. На этот раз без лицензий торговали табачными изделиями и горюче-смазочными материалами.

В магазинах г. Счастье и с. Даниловка установлены факты розничной торговли физическими лицами - предпринимателями подакцизными товарами, а именно табачными изделиями без разрешительных документов, в частности лицензий. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 164 КУоАП. По результатам проверки до принятия решения судом из незаконного оборота изъято более 320 пачек сигарет в ассортименте неизвестного происхождения без марок акцизного сбора на общую сумму почти 6,7 тыс. грн.

А в селе Лиман местный житель с целью получения прибыли, не будучи зарегистрированным субъектом предпринимательской деятельности и не имея соответствующих разрешительных документов, незаконно сбывал горюче-смазочные материалы, а именно бензин марки А-92. Торговля велась из автомобиля ВАЗ 21013 по цене 25 грн за литр.

Другой нарушитель в с. Евсух тоже без регистрации и разрешительных документов незаконно хранил и реализовывал горюче-смазочные материалы в частном доме. Торговля бензином марки А-92 осуществлялась по цене 25 грн за литр.

В отношении обоих граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 164 КУоАП.

Всего обнаружено и изъято до принятия решения судом 310 литров на общую сумму 7750 грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: