Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
27 декабря 2017, 17:32

Нардепы установили новый рекорд кнопкодавства в Раде

В 2017 году 73 нардепа кнопкодавили 265 раз во время голосований в Верховной Раде. Такое количество нарушений зафиксировало общественное движение Честно. Это больше, чем количество кнопкодавств, зафиксированных за два предыдущих года деятельности Верховной Рады 8-го созыва.

Больше всего кнопкодавили представители группы «Возрождение» (75 зафиксированных фактов), «Блока Петра Порошенко» (55), «Народного фронта» (46) и группы «Воля народа» (41).

Безусловным лидером по неличному голосованию в этом году оказался Антон Яценко из группы «Возрождение» - на его счету не менее 23 кнопкодавств, причем часто он голосует сразу за несколько коллег. Андрей Шинькович из «Блока Петра Порошенко» кнопкодавил как минимум 17 раз. На третьем месте – Василий Гуляев из группы «Возрождение».

Рекордными месяцами в 2017 году и в течение всего периода мониторинга неличных голосований стали ноябрь и декабрь – в каждый из этих месяцев было зафиксировано по 72 факта кнопкодавства.

Ранее Честно сообщало, что количество кнопкодавов в ВРУ 8-го созыва перевалило за 100 и составляет уже почти четверть депутатов.

Напомним, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к депутатам за нарушение этой нормы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: