Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
27 декабря 2017, 11:18

Грымчак убежден, что принятие законопроекта о Донбассе отразит дату его оккупации

Текст законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», подготовленный с правками для голосования во втором чтении, отражает дату начала оккупации Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«Россия признана страной-агрессором, и признана она страной-агрессором законом об оккупации Крыма с апреля 2014 года, и даже есть дата агрессии – 20 февраля. Что я считаю важным из тех изменений, которые есть в законопроекте [№7163], которые депутаты внесли, это то, что эта дата подтверждена и этот законопроект фактически говорит следующее: агрессия России началась в феврале 2014 года оккупацией Крыма и продолжилась на территориях ОРДЛО, как такая же оккупация и агрессия РФ», – говорит он.

По его словам, законопроект №7163 также предусматривает план украинских властей, как жить после освобождения неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. «Там есть моменты более эффективного военного управления, оно становится более понятной и более простой системой управления. Остальное – это законопроект о том, как мы будем жить после освобождения этой территории. О том, что будут созданы военно-гражданские администрации, мы рассчитываем, что у нас там будут миротворцы (этого нет в законе, но логика), и что на тех территориях будет восстановлена украинская власть, что мы готовы проводить там выборы, но после обеспечения уровня безопасности», – сказал Грымчак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: