Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 января 2018, 12:21

«ЛНР» уменьшит численность «молодежного парламента

Численность так называемого молодежного парламента незаконной группировки «ЛНР» может быть сокращена за счет несовершеннолетних участников. Об этом сообщил председатель «Народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко в интервью сепаратистскому сайту ЛИЦ.

«Сейчас численный состав молодежного парламента, на мой взгляд, излишне расширен. Кроме того, есть закон, и всегда нужно действовать в соответствии с ним. В этой связи присутствие в молодежном парламенте несовершеннолетних молодых людей – это неправильно. По закону, несовершеннолетние не могут быть помощниками депутатов, до 18 лет их основная задача – учиться. А если ребята активны – это прекрасно, им никто не мешает состоять в каких-либо детских организациях, которых у нас достаточно», – считает Мирошниченко.

Он отметил, что на сегодня члены «ЛНР» и участники «молодежного парламента» недостаточно взаимодействуют, что мешает работе подконтрольных «ЛНР» структур.

«Молодежный парламент» в подконтрольном боевикам Луганске был образован летом 2017 года. 14 из 75-ти участников, которые представляли организацию «Молодая гвардия», являлись несовершеннолетними и были включены работу «парламента» в виде исключения.

До переворота в рядах «ЛНР», направленного против экс-главы формирования Игоря Плотницкого, должность председателя «народного совета» занимал Владимир Дегтяренко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: