Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 января 2018, 18:00

Свадьба принца Гарри принесет Британии около Ј500 миллионов

Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно принести экономике Великобритании 500 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает Reuters.

"Всего, по оценкам, свадьба принесет около 500 миллионов фунтов стерлингов (более $670 миллионов. - Ред.)", - говорится в сообщении.

По расчетам экспертов, примерно 200 миллионов фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 миллионов фунтов - от вечеринок и празднования, около 50 миллионов туристы потратят на футболки, кепки и другие сувениры. Еще около 100 миллионов фунтов стерлингов принесет реклама Британии во всем мире.

По данным Управления национальной статистики, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к росту числа посетителей Британии на 350 тысяч человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Подобный экономический эффект ожидается и в этот раз.

Ранее сообщалось, что свадьба внука королевы Елизаветы II принца Гарри состоится 19 мая в Виндзорском замке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: