Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
05 января 2018, 17:58

Прокуратура проверяет, стоит ли выдавать Саакашвили Грузии

Столичная прокуратура проверяет по запросу официального Тбилиси, есть ли законные основания для выдачи Грузии оппозиционного украинского политика, в прошлом - грузинского президента Михаила Саакашвили.

Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Прокуратура Киева по обращению Минюста на основании ст. 587 УПК проводит экстрадиционную проверку в отношении Михаила Саакашвили по запросу компетентных органов Грузии", - заявил он.

Спикер ГПУ напомнил, что для "полноты проведения экстрадиционной проверки" 27 декабря Саакашвили пригласили в прокуратуру Киева, чтобы он дал свои объяснения. Но по просьбе защиты политика явку Саакашвили перенесли.

"Направлены запросы в органы госвласти. Составленное по результатам проверки заключение будет предоставлено Минюсту для принятия окончательного решения", - подчеркнул Лысенко.

В Генпрокуратуре уточнили, что по Евроконвенции о выдаче правонарушителей депортация осуществляется при условии совершения лицом преступления, за которое по законодательству стороны, которая требует выдачи, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: