Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 января 2018, 09:00

Задержан подозреваемый в убийстве Ноздровской

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, сообщает пресс-службаНацполиции.

«Используя весь массив данных, мы получили – технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро «Героев Днепра» до Демидова, нами была полностью воссоздана картина с 17:00 до 18:00. Поэтому сегодня следователями было принято решение – в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый», - сообщил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ноздровской. Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу. Кроме того, в уголовном производстве по факту убийства назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты самых необходимых из них планируют получить в ближайшее время.

«Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым», - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Заместитель председателя Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад отметил, что в настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

«Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов – для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отслеживать ее движение, нахождение в определенном месте, доведение мотивов и механизма совершения данного преступления», - отметил Невгад.

Он добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его виновность в этом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: