Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 января 2018, 17:32

В Украине вступил в силу Закон о предотвращении домашнего насилия

Со вторника, 9 января, в Украине вступает в силу Закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Документ был опубликован в газете "Голос Украины" от 6 января.

В разделе "Заключительные положения" Закона указано, что он "вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования".

В частности, Закон вводит новый термин "домашнее насилие", который расширяет круг лиц, подпадающих под его действие. Также расширяется круг субъектов, которые должны осуществлять мероприятия в сфере предотвращения домашнего насилия.

Документом предусматривается, имплементировать в украинское законодательство положения Стамбульской конвенции о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями. Рада установила, что принуждение к вступлению в брак или заманивание с этой целью лица на территорию другого государства предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Домашнее насилие, то есть умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического насилия по отношению к настоящему или бывшему супругам наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или арестом до шести месяцев, или ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы до двух лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: