Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 января 2018, 10:13

В Донецкой области задержана 20-летняя девушка, "служившая" в ДНР

В Донецкой области правоохранители проверяют 20-летнюю жительницу Славянска на причастность к незаконным вооруженным формированиям ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Указано, что полиция Славянска задержала местную жительницу 1997 года рождения, которая до недавнего времени находилась в составе незаконных вооруженных формирований.

"Подозреваемая рассказала, что в апреле 2014 года пришла к своим друзьям, которые "дежурили" на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема. Пообщавшись с приверженцами "русского мира" и их кураторами, девушка активно приобщилась к "работе": она проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, что двигающихся в город", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе проведения активной фазы антитеррористической операции на территории Славянска и района пособница боевиков вместе с сожителем уехала в Донецк. "Когда ее приятель погиб под Дебальцевым, девушка еще некоторое время поработала на так называемую ДНР, но со временем поняла, что "никому не нужна". Тогда жительница Славянска и решила вернуться домой. Сейчас устанавливаются детали "службы" пособницы в Славянске и Донецке", - доложили в полиции.

Там также добавили, что этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: