Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 января 2018, 15:30

Согласование списков для очередного обмена пленными запланировано на 18 января

Украинская сторона и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей запланировали на 18 января встречу для обмена списками удерживаемых лиц с целью их дальнейшего обмена.

Об этом в интервью «112 Украина» сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Сейчас проводится очень важная и очень нужная работа, когда мы снова актуализируем списки - каждый у себя. Мы должны встретиться 18 января и обменяться актуальной информацией и актуальными списками. После этого начнутся переговоры относительно следующего этапа (обмена – ред)», - сказала она.

Лутковская рассказала, что Украина будет запрашивать для обмена как минимум 20 человек, удерживаемых на неподконтрольной территории.

«Украина изначально разыскивала более 94 человек. К сожалению, были освобождены в рамках последней процедуры 74 человека. Соответственно, еще как минимум 20 человек находятся на неподконтрольной территории. И список тех, за кого мы будем бороться, наверное, даже будет больше», - сказала она.

О согласовании списков для обмена пленными также заявила и представительница незаконной группировки «ДНР» Дарья Морозова, передает «РИА Новости».

«Мы готовимся к следующему этапу обмена. В настоящее время ведется работа со списками. Второй этап обмена будет обсуждаться в ходе предстоящих переговоров в Минске», - сказала Морозова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: