Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
10 января 2018, 17:46

ФСБ РФ устроила на Донбассе «заградительную» перепись лояльных «русскому миру»

С начала 2018 года на временно оккупированной территории Донецкой области снова стали расползаться с катастрофической скоростью слухи про грядущее массированное наступление Украинской Армии на «молодую республику».

При этом, как утверждают их «источники», наступление должно начаться «буквально вот-вот».

Для того чтоб «с честью противостоять» данной угрозе, коллаборанты придумали «гениальный» ход. По республике объявлена перепись лиц, лояльных режиму, в частности сотрудников полиции, «мгб», пограничной службы, военкоматов комендатур и пр. В списки включаются даже вольнонаемные работники, которые выполняют в указанных структурах технические задачи (машинистки, уборщицы, секретари и.т.д.). Обязательное условие – указание всех членов семей данной категории лиц. Задача переписи – подготовка эвакуации указанной категории лиц в Российскую Федерацию.

На недоуменные вопросы обслуживающего персонала «госучреждений» о том, «зачем вам еще и семью мою вписывать, ведь я тут только пол мою», звучат пафосные ответы русскомировцев в стиле «Мы своих не бросаем!», и это при том, что уже всем хорошо известно, как они «своих не бросают» в реальности.

Возникает весьма резонный вопрос: «неужели действительно вздумали приютить у себя эту голодную ораву?». Ответ очевиден, а причина «переписи», проходящей под кураторством ФСБ РФ, куда более банальна и прямо противоположна. Все дело в желании обновить списки участников незаконных вооруженных формирований и членов их семей для категорического запрета их въезда на территорию России (которая, как все помнят «своих не бросает»). В РФ правоохранители устали сражаться с потоком криминальных элементов, вооруженных их же оружием, которые с огромным удовольствием применяют полученный на Донбассе опыт для брутального личного обогащения за счет мирных россиян.

Кроме того, учитывая кадровый качественный и количественный состав НВФ, и понимая, что вопрос дезертирства, в случае обострения ситуации на Донбассе примет колоссальные масштабы, ФСБ таким образом просто защищает свою территорию от ненужного, отработанного «патриотического материала» и жертв экспериментов русской весны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: