Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
16 января 2018, 14:59

Суд в Крыму приговорил украинского активиста почти к 4 годам колонии

В аннексированном Россией Крыму Раздольненский районный суд 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тысяч гривен). Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Ранее российский прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией» и это не заставит его любить «новую Родину».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор Балуху – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти 10 тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: