Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
16 января 2018, 16:51

В ГПУ объяснили причину обысков в «Укргаздобыче»

Представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели в ПАО «Укргаздобыча» обыски в связи с закупкой запасных частей к насосам по завышенным ценам. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Он напомнил, что 5 мая 2017 было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления (ч.5 ст. 191 УК Украины) и Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ начато досудебное расследование.

«Касалось оно факта закупки ПАО «Укргаздобыча» в октябре 2016 запасных частей к насосам в ООО «Украина-2000» на общую сумму более 51 млн грн, что превышает их рыночную стоимость в 3-20 раз», - сообщил Лысенко.

В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ПАО с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам.

Досудебное расследование продолжается.

Ч.5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: