Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
16 января 2018, 09:32

Фантомовцы Луганщины в Попаснянском районе выявили копанку

В эти выходные сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО «Фантом» Главного управления ГФС в Луганской области совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУ НП в Луганской области при проверке полученной оперативной информации нашли копанку, которая нелегально работала в с. Нижнее Попаснянского района. Добыча угля осуществлялась шахтным методом с помощью экскаватора JCB, специального оборудования и дизельных мотопомп для откачки воды.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

На месте происшествия задержаны 9 человек без каких-либо личных и разрешительных документов на данный вид деятельности. При этом трое из них непосредственно находились в шахте на глубине около 100 метров и добывали уголь, который транспортировался на поверхность земли с помощью самодельного устройства.

Задержанные не смогли объяснить для кого и с какой целью они осуществляли добычу угля. Установлено, что эти граждане официально трудоустроены не были. За работу на копанке каждый из них получал от 2,5 до 5 тыс. гривен в неделю.

На момент установления факта правонарушения ориентировочный вес незаконно добытого угля составил около 50 тонн общей стоимостью 150 тыс. гривен.

На место происшествия для дальнейшего документирования указанного преступления была вызвана следственно-оперативная группа Попаснянского отдела полиции ГУ НП в Луганской области. Для принятия решения согласно действующему законодательству правоохранителям переданы все материалы, незаконно добытый уголь, оборудование, технику и задержанных лиц.

В этот же день в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр, незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) и начато досудебное расследование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: