Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
18 января 2018, 09:57

С 1 января 2018 изменилась максимальная величина базы начисления единого взноса

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» с 1 января установлена минимальная заработная плата в размере 3723 грн. В связи с этим изменилась максимальная величина базы начисления единого взноса, равная 15 размерам минимальной заработной платы.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

То есть максимальная величина базы начисления ЕСВ в 2018 году составит 55845 грн, а максимальная сумма ЕСВ - 12285,9 грн. Минимальная сумма единого социального взноса равна 819,06 грн.

Обращаем внимание, что минимальный страховой взнос за месяц - 819,06 грн и минимальный страховой взнос за квартал - 2457,18 грн одинаков для таких категорий плательщиков: ФЛП, избравших упрощенную систему налогообложения, ФЛП, избравших общую систему налогообложения, лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность и членов фермерского хозяйства.

Напомним, от уплаты ЕСВ за себя освобождаются: ФЛП, избравшие упрощенную систему налогообложения, ФЛП, избравшие общую систему налогообложения и члены фермерского хозяйства, если они получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона о пенсионном страховании, и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: