Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 января 2018, 12:57

Богомолец: Родственники пропавших на Донбассе должны сдать ДНК-анализы

Более 300 человек из единой базы ДНК, погибших во время боевых действий на Донбассе, остаются не идентифицированными, сообщила народный депутат Ольга Богомолец.

Более 1500 семей, которые разыскивают своих родных, пропавших на Донбассе, предоставили свою ДНК для идентификации с имеющимися останками. По данным Богомолец, по состоянию на декабрь 2017 года было установлено 536 совпадений.

«330 профилей из единой базы данных ДНК остаются не идентифицированными, ведь среди них, вероятно, есть и те, кто воевал на другой стороне. Поэтому обращаюсь ко всем, кто разыскивает своих родных, пропавших в зоне АТО, с предложением сдать свой ДНК-профиль в базу данных», – написала нардеп в Facebook.

По ее словам, почти 50 семей после подтверждения ДНК-идентификации отказались признавать ее результаты и забирать тела. Данный вопрос, считает нардеп, требует вмешательства Красного Креста.

Для бесплатной сдачи ДНК в базу данных необходимо обратиться за направлением в любое районное отделение полиции. Для иностранных граждан анализ будет платным, отмечает Богомолец.

Как подчеркнула Богомолец, Контактная группа по Донбассу должна активизировать работу по поиску и идентификации без вести пропавших. Кроме этого, значительная часть тел погибших до сих пор не вывезена из подконтрольной боевикам территории.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: