Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 января 2018, 15:54

Закон о Донбассе легализует медицинские справки «Л-ДНР»

В законе об обеспечении государственного суверенитета в неподконтрольных районах Донбасса сохранилась поправка о признании свидетельств о рождении и смерти, выданных структурами «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщил автор поправки, народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Ранее для подтверждения факта рождения или смерти жителям отдельных районов Донбасса необходимо было обращаться в суд. Как отмечает Найем, признание медицинских справок не является легализацией незаконных вооруженных формирований и подконтрольных им ведомств.

«С другой стороны международная практика состоит в том, что признание медицинских справок, подтверждающих факт рождения или смерти, ни в одном конфликте не считались признанием или легализацией оккупационного режима. При этом практика Европейского суда по правам человека указывает, что незаконность и недействительность правовых актов оккупационных режимов, не распространяется на документы о рождения и смерти человека», – написал он в Facebook.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: