Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
18 января 2018, 11:34

Почти 2,5 тысячи образцов вооружения поставлены в ВСУ в 2017 году

Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 17 января, рассмотрел и утвердил «Основные показатели Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Представленный на рассмотрение СНБО Украины проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы базируется на финансовом ресурсе, определенном в Государственном бюджете Украины на этот год, и показателях следующих двух лет, предусмотренных Основными направлениями бюджетной политики на 2018-2020 годы.

С 2017 года начала работать трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям более четко планировать свою работу и ресурсы. По результатам выполнения Государственного оборонного заказа в 2017 году в Вооруженные Силы Украины поставлено почти 2,5 тысячи образцов вооружения, военной техники и специальных изделий и более 27,0 тысяч ракет и боеприпасов.

Приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных Сил Украины современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами и антиснайперськимы системами и тому подобное. «Наш ОПК уже способен обеспечить выполнение сложных и масштабных программ», – отметил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщив, что в текущем году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21, 3 мдлр грн, что на 37% больше, чем в 2017 году.

«Нам нужно принять все возможные меры для того, чтобы каждая гривна сработала на повышение уровня оснащения украинского войска новейшими образцами вооружения и военной техники», – подчеркнул он.

Кроме того, на заседании члены СНБО Украины обсудили и поддержали проект закона «О национальной безопасности Украины». Этот закон разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие со стандартами государств-членов НАТО. После принятия парламентом этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Украины, закон «О национальной безопасности Украины» должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, «а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах». Он добавил, что законопроект направлен на повышение эффективности деятельности всех составляющих сектора безопасности и обороны в соответствии с нормами и стандартами НАТО и ЕС. «Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии», – подчеркнул Турчинов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: