Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 января 2018, 13:58

ОБСЕ: Боевикам раздали инструкции о запрете допуска наблюдателей

Пророссийские наемники не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе временно оккупированного поселка Старомихайловка. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Невооруженный мужчина в одежде военного типа не пропустил патруль миссии "из-за соображений безопасности". Наблюдатели показали мужчине копию письменных инструкций о "запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей ОБСЕ", выданной одним из главарей ДНР, однако этот мужчина сказал, что не видел ее ранее", - отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, на блокпосте возле поселка Оленовка, что 25 км к юго-западу от Донецка, когда члены патруля миссии производили подготовку к запуску БПЛА, боевик сообщил команде СММ, что его не предупредили о проведении данного полета.

"После разговора со своими "командирами" он сказал наблюдателям, что они не могут продолжать подготовку из-за соображений безопасности, а также в связи с тем, что на расположенном в непосредственной близости блокпосте находятся гражданские лица", - уточнили в пресс-службе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: