Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
19 января 2018, 18:28

Кравчук: для Донбасса и Крыма нужно писать разные законы

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что законодательно нужно разделять подходы к разрешению вопросов Крыма и Донбасса.

В интервью каналу ZIK он подчеркнул, что Украине нужно учитывать разное отношение России к отдельным районам Донбасса и к полуострову Крым.

«Я считаю, что решить вместе вопрос Крыма и Донбасса невозможно. Крым это особая территория для России и никто не отрицает, что это составная часть Украины, но Россия не признает этого. Даже в недавнем интервью министра иностранных дел России Лаврова было сказано, что территориальная целостность Украины теперь признается после аннексии Крыма, или как он говорит, после проведения референдума и вхождения полуострова в состав РФ», - сказал Кравчук.

Он добавил, что Украина, прописывая законы для Донбасса и Крыма должна учитывать проведенный, пусть и «на штыках», референдум на полуострове.

«На Донбассе другая ситуация и это нужно разделить. Не потому, что там идет война и убивают, а потому, что это должны быть разные подходы, категории, оценки и законодательные формулировки», - считает экс-президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: