Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
19 января 2018, 19:07

Королевская: «Власть обязана обеспечить выплату пенсий мирным гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных территориях»

Законопроект № 6692 «О внесении изменений в законы Украины в части права на получение пенсий отдельными категориями граждан», одним из авторов которого является Наталья Королевская, был зарегистрирован в парламенте в 2017 году. Законопроект предусматривает упрощение процедуры получения пенсий мирными гражданами Украины, проживающими на неподконтрольных территориях, а также вынужденными переселенцам. Законопроект был поддержан профильными комитетами парламента, но не выносится на рассмотрение в зал.

Несколько дней назад глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря обратился с письмом к чиновникам ЕС, в котором он просит их содействовать принятию украинским парламентом законопроекта № 6692 об обеспечении выплаты пенсий гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных территориях. В качестве инструмента давления Немыря предлагает ЕС сделать выплату пенсий условием получения финансовой помощи.

«Мы неоднократно поднимали на уровне парламента и Кабмина вопрос об обеспечении выплат пенсий гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных территориях. Свою категорическую позицию в данном вопросе неоднократно высказывали послы, международные организации – невыплата пенсий нарушает конституционные и гражданские права жителей Донбасса. Мы выиграли все украинские суды и есть решения о возобновлении выплаты пенсий, но правительство игнорирует все.. Получение пенсий для жителей неподконтрольных территорий превратилось в настоящий кошмар. Ситуация доведена до абсурда и потому я поддерживаю обращение главы парламентского комитета по правам человека, и надеюсь, что объединив все наши возможности мы принудим правительство решить вопрос выплаты пенсий!», - заявила народный депутат Наталья Королевская.

По данным ООН, на сегодняшний день, свыше 600 тысяч украинских граждан, проживающих на неподконтрольной территории, лишены своего законного конституционного права на получение пенсий. Правительство устранилось от решения этой проблемы, предпочитая ее не замечать или оправдывать свое бездействие любыми предлогами.

«Мы будем продолжать добиваться того, чтобы конституционные права граждан в части получения пенсий выполнялись в полном объеме», - заявила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: