Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 января 2018, 09:00

В ближайшие дни ожидается передача украинской стороне военного ВСУ

Украинская сторона передала поддерживаемым Россией боевикам на Донбассе женщину, которую накануне помиловал президент Петр Порошенко ради освобождения из плена террористов украинских заложников.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, народный депутат Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Как только-что проинформировали офис президента и меня представители СБУ, на КПВВ "Майорск" состоялась передача женщины, накануне помилованной президентом для продолжения процесса освобождения заложников", - написала она в соцсети.

По словам нардепа, эта женщина обратилась к президенту с просьбой о помиловании, полностью признала свою вину, она получила тяжелые увечья во время совершения преступления, у нее ампутированы конечности и есть грудной ребенок. "Теперь в ближайшие дни мы ждем, согласно достигнутой в рамках работы гуманитарной Минской группы договоренности, передачи украинской стороне нашего военного", - заявила Геращенко.

Она также добавила, что украинская сторона в настоящее время работает "над позитивными новостями для всех других наших заложников".

"У нас есть поручение от президента, что очередная волна освобождения наших должно состояться как можно скорее. Прилагаем всех усилий. И надеюсь - так и будет", - резюмировала политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: