Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2018, 12:43

В Минздраве назвали противопоказания к вакцинации от кори

Министерство здравоохранения обнародовало перечень противопоказаний к вакцинации от кори. Противопоказаний немного и они соответствуют мировым стандартам.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

По информации ведомства, в соответствии с мировыми стандартами, легкие простуды с температурой до 38°С не являются противопоказаниями.

Вакцинацию не делают, если есть высокий риск серьезной реакции, и при состояниях, когда иммунный ответ на введенную вакцину не сформируется:

Острое заболевание, сопровождающееся температурой, выше 38,5°С.

Серьезная аллергическая реакция (анафилактический шок) на предыдущую дозу вакцины или известная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины (например, на желатин, неомицин, куриный белок и т.д.).

Заболевания и состояния организма, при которых после введения вакцины иммунитет может не сформироваться (например, в условиях химиотерапии у онкологических больных, при употреблении больших доз стероидных гормонов, при употреблении лекарств, подавляющих иммунитет, при СПИДе).

Беременность. Вакциной КПК (корь - паротит - краснуха) не прививают беременных, поскольку она содержит живые вирусы. Прививки против кори необходимо сделать на этапе планирования беременности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: