Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 января 2018, 12:08

СБУ не дала вернуть контрабандистам 700 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым блокировали механизм нанесения ущерба государственному бюджету импортерами товаров легкой промышленности на сумму почти 700 миллионов гривен с применением коррупционных схем, сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по фактам злоупотребления менеджментом компаний-импортеров, сотрудники спецслужбы задокументировали систематические факты занижения стоимости импортируемых товаров менеджментом некоторых коммерческих структур.

Оперативники СБУ установили, что эти средства в течение 2016-2017 годов импортеры вносили на депозитные счета таможни, открытые в органах казначейства, как финансовую гарантию проведения таможенных операций. Затем через фиктивную заниженность в десятки раз стоимости импортируемой продукции средства должны были противоправно вернуться на счета фиктивных компаний, аффилированных с поставщиками.

Благодаря работе сотрудников СБУ заблокирован процесс возвращения почти 700 млн гривен со счетов казначейства.

В ходе обысков в офисах предприятий-импортеров и подразделениях Государственной таможенной службы оперативники спецслужбы обнаружили документацию, которая доказывает проведение финансовой сделки.

Во время досудебного следствия правоохранители также получили информацию о сознательной выдаче отдельными судьями решений об отмене выводов таможен о корректировке таможенной стоимости товаров. Средства планировалось списать в пользу предприятий-импортеров, а не засчитать в соответствии с законодательством в государственный бюджет Украины. Продолжается следствие по рамках уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 375 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

По данным СМИ, речь идет о схеме, к которой причастен Вадим Альперин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: