Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 января 2018, 16:42

Военные пенсионеры подали в суд на кабинет министров за незаконное бездействие по пересчету их пенсий

Военные пенсионеры, при поддержке Натальи Королевской (Оппозиционный Блок) и Института социальной защиты граждан, обратились в Окружной Административный суд Киева, с требованием признать незаконным бездействие Кабинета министров при перерасчете пенсий.

Военные пенсионеры также просят признать противозаконной бездеятельность Кабмина в части не уведомления Пенсионного фонда Украины о необходимости пересчета пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года.

«Сложилась унизительная для страны ситуация, при которой Правительство абсолютно незаконно и неконституционно отказывается пересчитывать пенсии тем, кто верой и правдой отслужил своей Родине. К сожалению, издевательства над пенсионерами стали стратегическим курсом этой власти, поэтому, чтобы восстановить справедливость сегодня мы, вместе с военными пенсионерами, обратились в суд с требованием признать действия Кабмина незаконными и обязать его пересчитать пенсии бывшим силовикам», - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, решение о подаче иска в суд было принято на прошлой неделе, в рамках Социального совета Украины, который проводил Институт социальной защиты граждан, вместе с лидерами общественных организаций военных пенсионеров разных ведомств.

«Мы продолжим оказывать максимальную, в том числе юридическую, поддержку военным пенсионерам. Для перерасчета их пенсий не нужно принимать никаких новых законов, не нужно разрабатывать какие-то новые механизмы – нужно просто взять и выполнить существующий закон, чтобы восстановить справедливость. Обманывая вчерашних военнослужащих, власть унижает профессию защитника Родины в самую трудную для нее минуту. Мы должны объединить все усилия, чтобы восстановить справедливость и обеспечить достойную социальную защиту всем пенсионерам Украины», - подчеркнула народный депутат Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: