Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 января 2018, 16:06

Королевская представит инициативы национальной платформы «Женщины за мир» на 48-ом ежегодном саммите всемирного экономического форума в Давосе

Впервые в истории сопредседателями саммита всемирного экономического форума выступают женщины. Главная тема определена предметно и лаконично: «Создание общего будущего в расколотом мире».

Семь женщин - сопредседателей форума представляют разные сферы – частный и государственный секторы, международные организации, профсоюзы, научные круги, гражданское общество и социальное предпринимательство.

«Назначение сопредседателями давосского форума женщин еще раз подчеркивает повышенное внимание к гендерным вопросам и роли женщин в современном мире и создании новых перспектив развития будущего», - подчеркивают организаторы саммита. В этом году женщины составляют более 21% участников встречи в Давосе - это рекордный показатель.

В рамках запланированных мероприятий, Наталья Королевская расскажет о деятельности, планах и перспективах Национальной платформы «Женщины за Мир» и проведет ряд встреч с женщинами – политическими лидерами европейских стран. Ранее, в ноябре 2017 года, Наталья Королевская представляла Украину на ежегодном Глобальном саммите женщин-политических лидеров в Рейкьявике (Women political leaders Annual Global Summit), участие в котором принимали более 400 женщин – президентов, премьер-министров и депутатов из 100 стран мира.

«Наша основная цель - поделиться друг с другом опытом, заручиться поддержкой и позаимствовать лучшее для использования его в нашей стране. Основная задача, которую мы ставим перед собой – установление мира и согласия в Украине, которое невозможно без консолидации и объединения усилий как политиков, независимо от их взглядов, так и представителей гражданского общества, и главной движущей силой здесь должны выступить женщины. Каким бы непростым ни был этот путь, мы обязаны пройти его до конца вместе», - подчеркнула Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: