Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 января 2018, 12:38

Dyson изменил представление о бытовых электроприборах

Dyson выпускает пылесосы, климатическую технику, фены для волос с цифровым управлением и самые быстрые в мире сушилки для рук. Сегодня в штате компании работают более семи тысяч человек. Три тысячи из них — инженеры. История такой огромной компании начиналась с простой уборки дома.

Техника Dyson славится своей надежностью. Все приборы Dyson — это мощные устройства, которые приятны на вид, комфортны в пользовании и могут служить долгие годы без поломок. Основал компанию Джеймс Дайсон — талантливый инженер и изобретатель.

Путь от инженера в рыцари

Англичанин Джеймс Дайсон в 70-е годы трудился в компании, где разрабатывал промышленную циклонную установку. Однажды Джеймс решил навести порядок дома и заметил, что его пылесос снова забился мусором. Инженер чистил мешок для сбора мусора, и это время в его голову пришла идея.

В течение следующих пяти лет Джеймс Дайсон работал над конструкцией пылесоса. По его задумке, новое устройство должно было работать без мешка для сбора пыли. Создать рабочую модель удалось спустя 127 прототипов — на свет появился первый циклонический пылесос G-Force. Патент на изобретение тут же выкупил японский производитель, который продавал новые пылесосы по цене две тысячи долларов.

Джеймс Дайсон не стал почивать на лаврах. На вырученные деньги он открыл собственную компанию Dyson Ltd. В 1993 году он открыл исследовательский центр в Англии. В нем был разработан второй пылесос Dyson — Dual Cyclone. Прибор знаменит тем, что не теряет мощности всасывания на протяжении всего срока службы.

Двенадцать университетов мира признали Джеймса Дайсона почетным доктором. В жизни инженера из Норфолка десятки различных наград. К примеру, в 2006 году Королева Великобритании посвятила его в рыцари Королевской Англии.

Талантливые кадры ведут компанию к успеху

Джеймс Дайсон основал Фонд, который поддерживает талантливых студентов. Ценные кадры компания ищет среди молодежи, давая самым перспективным разработчикам билет в жизнь.

Компания зарегистрировала более 1300 патентов на различные изобретения. Dyson производит оригинальные по принципу действия пылесосы, сушилки для рук, вентиляторы, светодиодные светильники и фены для волос. В ближайшем будущем в домашней технике Dyson может появиться искусственный интеллект и технология machine learning.

Сеть магазинов Dyson работает по всему миру. В Украине продукцию компании можно найти в сетевых магазинах бытовой техники в большинстве крупных городов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: