Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 января 2018, 11:14

Волкер: США будет требовать от России отведения своих сил из Донбасса

США будет требовать от России отведения своих сил из Донбасса и расформирования вооруженных группировок на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, а также представители двух стран обсудят введение миротворческой миссии ООН и имплементацию Минских соглашений.

Об этом накануне встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Радио Свобода».

«Относительно встречи с господином Сурковым, я надеюсь изложить виденье США относительно того, что мы можем сделать, чтобы ускорить завершение конфликта. Это будет требовать от России решения об отведении своих сил. А подконтрольные силы, которые там есть, в конечном итоге должны быть расформированы. Но мы хотели бы создать безопасность для всех жителей, которые там находятся: этнических россиян, этнических украинцев, для всех должна быть безопасность. И это то, чего можно достичь благодаря миротворческим силам ООН», – говорит он.

По его словам, после ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс Минские соглашения должны быть выполнены, в частности, предоставления региону особого статуса. «Как только это будет достигнуто, конечно, Минские соглашения должны быть имплементированы. А это предусматривает настоящее длительное перемирие, отведение тяжелых вооружений, выборы, амнистия, специальный статус для региона. Все эти вещи важны. Поэтому я хочу четко заявить, что мы готовы приложить все усилия, чтобы приблизить это, но это должно базироваться и на решении России также», – сказал Волкер.

Спецпредставитель США добавил, что не ожидает быстрых договоренностей с Россией, в частности, от предстоящей встречи с помощником президента РФ. «Не думаю, что мы договоримся на этой встрече, но я думаю, что важно указать, которыми являются наши ожидания. И я также, конечно, хочу услышать, что скажет господин Сурков со своей стороны», – отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: