Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 января 2018, 11:05

Плотницкого в РФ подозревают в сотрудничестве с СБУ и держат под стражей

Бывший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий содержатся под стражей на территории России по подозрению в сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источники.

«23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании «ЛНР» Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где переданы ФСБ РФ. Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания — сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытка «сдачи» Донбасса Киеву», - пишет издание.

Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий.

«Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила, — поделился информацией сотрудник донецкого «МГБ». — Насколько мне известно, Плотницикий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот «ЛНР» окажется под контролем Украины. Однако «покровители» его попросту слили».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: