Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 января 2018, 09:26

В СММ ОБСЕ не признали "члена ЛНР" с повязкой "как у российского офицера" за представителя СЦКК

СММ ОБСЕ не считает боевиков "ДНР/ЛНР" представителями СЦКК. Это следует из отчета Миссии за 26 января.

"Находясь на блокпосте "ЛНР" к югу от моста в Станице Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), наблюдатели разговаривали с членом "ЛНР", у которого была такая же нарукавная повязка, как и те, которые носили офицеры Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации", - говорится в нем.

Позже в отчете отмечается, что в случаях, когда СММ информирует о выявленных нарушениях СЦКК, Миссия общается только с офицерами Вооруженных сил Украины при СЦКК. "18 декабря 2017 года офицеры Вооруженных сил Российской Федерации были выведены из состава СЦКК", - напоминают наблюдатели.

Как сообщалось ранее, террористическая "ЛНР" после ухода российских офицеров заявила о создании "представительства" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. В "ДНР" сделали аналогичное заявление.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что вывод Россией своих представителей СЦКК может привести к обострению ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". Заявления о создании "представительств "ДНР и "ЛНР" и их готовности продолжить дело российских офицеров Совместного центра полностью подтверждают эту версию.

Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: