Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 января 2018, 10:04

Двух россиян, заключивших однополый брак, "выдавили" из страны

Россияне Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, чьи паспорта были признаны недействительными после того, как в них были проставлены штампы, подтверждающие заключенный ими в Дании однополый брак, покинули Россию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитную организацию "Российская ЛГБТ-сеть".

"В связи с незаконными действиями и давлением со стороны правоохранительных органов на Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, они были вынуждены покинуть пределы Российской Федерации. Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Павла и Евгения послужили причиной их отъезда", - сообщили в пресс-службе организации.

В "ЛГБТ-сети" утверждают, что сотрудники полиции изъяли у Стоцко и Войцеховского признанные недействительными общегражданские паспорта, после чего сообщили им, что позволят уехать, закроют административное дело, выдадут справку об изъятии паспортов и акт, по которому МВД не имеет к ним претензий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: