Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
31 января 2018, 13:06

В Киеве грабители едва не задушили таксиста шнуром от зарядки

Полиция Киева задержала двух злоумышленников за нападение на таксиста.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В салоне автомобиля мужчины, накинув на водителя провод от зарядного устройства, украли у него деньги и мобильный телефон. Однако благодаря служебной собаке, которая взяла след подозреваемых, уже через полчаса их нашли.

Происшествие случилось на Столичном шоссе в Голосеевском районе Киева. В дежурную часть территориального управления полиции поступило сообщение о том, что на 30-летнего таксиста напали двое мужчин.

"Установлено, что два человека в салоне автомобиля" Шевроле " напали на водителя такси. Злоумышленники действовали по следующей схеме: один из соучастников накинул на шею потерпевшего провод от зарядного устройства, другой, угрожая ножом, бил его рукояткой оружия. После нападения грабители отобрали у таксиста деньги, мобильный телефон и скрылись", - отметил начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Сергей Бондарь.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, патрульные и кинологи со служебной собакой.

"Злоумышленников задержали уже через полчаса. Служебная собака, которая напала на след подозреваемых, привела полицейских в лес, где и нашли грабителей", - добавил правоохранитель.

Работники полиции выяснили, что злоумышленники - 19-летний и 24-летний гости столицы, которые ранее не имели проблем с законом. Мужчины сообщили следствию, что напали на таксиста из-за трудного материального положения.

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК -разбой. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: