Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 февраля 2018, 11:56

Легализация наемного труда – среди приоритетов у налоговиков

Вопросы соблюдения работодателями требований законодательства при выплате заработной платы наемным работникам всегда были и остаются актуальными для специалистов Главного управления ГФС в Луганской области. Известно, что выплата зарплаты в "конверте" ведет к негативным последствиям как для отдельных граждан, так и для государства в целом.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

С этой целью налоговики Луганщины проводят проверки и другие мероприятия в отношении субъектов хозяйствования по вопросам официального трудоустройства наемных работников и соблюдения трудового и налогового законодательства. Так, в течение 2017 года проведены собеседования с 504 субъектами хозяйствования. В итоге – трудоустроены 895 наемных работников, которые работали не официально и/ или получали заработную плату в «конвертах». По результатам проведенных мероприятий в бюджет дополнительно поступило 687,5 тыс. грн налога на доходы с физических лиц и 1 млн 229 тыс. грн единого социального взноса.

Кроме того, постоянно проводятся встречи и собеседования с субъектами хозяйствования, которые начисляют заработную плату ниже установленного законодательством минимального уровня или имеют задолженность по выплате заработной платы.

Специалисты Главного управления ГФС в Луганской области напоминают, что с 01.01.2018 года минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 грн и призывают работодателей соблюдать действующее законодательство.

Налоговики обращаются к гражданам и отмечают, что, соглашаясь на нелегальное трудоустройство и нелегальную оплату своего труда, они рискуют потерять социальные гарантии, достойное пенсионное и социальное обеспечение. А, установив факты нарушения трудовых прав, предлагают сообщать об этом в органы ГФС в Луганской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: