Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
05 февраля 2018, 12:38

В Украину не пустили российского артиста из-за гастролей в Крыму

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска «Киев» в столичном международном аэропорту выявили российского артиста, члена группы «А-Студио», который незаконно находился на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Вчера вечером в аэропорту "Киев" во время оформления пассажиров рейса "Фарнборо-Киев" разоблачен гражданин Российской Федерации, относительно которого была информация о возможном нарушении законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. Сотрудники Госпогранслужбы установили, что такие факты действительно имели место. Как выяснилось, мужчина является российским композитором и членом поп-группы "А-Студио", которая в ноябре 2016 года с гастролями посещала ВОТ АР Крым», - говорится в сообщении.

Сейчас российскому артисту запрещен въезд в Украину сроком на три года, через границу не пропущен и отправлен рейсом в Алматы.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году было выявлено 817 иностранцев - деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились на временно оккупированной территории Крыма. Из них о запрете въезда в Украину принято решение относительно 104 иностранцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: